Einsatzabteilung

Die Freiwillige Feuerwehr Gemünden hat zur Zeit 47 aktive Einsatzkräfte in ihrer Einsatzabteilung. Geleitet wird sie von Wehrführer Thomas Weber und seinem Stellvertreter Holger Bohrmann.

Alarmiert werden die Einsatzkräfte über Funkmeldeempfänger, welche in mehrere Schleifen aufgeteilt sind.

1. Schleife  Erst-Helfer-System-Gemünden (First Responder)
   2. Schleife  Einsatzabteilung
   3. Schleife  Wehrführung
   4. Schleife  Kleinsteinsätze
   5. Schleife  Stadtbrandinspektor

Ausbildungsdienst ist jeweils am 1. Montag um 19:00 Uhr und am 3. Samstag um 15:00 Uhr im Monat.

Hier werden theoretische und praktische Themen vermittelt, um so ein sicheres und richtiges Vorgehen im „Ernstfall“ zu gewährleisten.

Die Einsatzabteilung wird ausschließlich aus ehrenamtlichen Einsatzkräften gebildet. Deshalb sind wir auch immer auf der Suche nach Personen, die in der Einsatzabteilung mitarbeiten möchten. Geboten wird eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit, sowie eine fundierte Ausbildung auf Gemeinde-, Kreis- und Landesebene. Ein kameradschaftlicher Umgang miteinander ist für uns selbstverständlich. Denn nur  ein gut eingespieltes Team, welches sich vertraut, kann effektive und schnelle Hilfe leisten.

Wer Interesse an der Arbeit in der Feuerwehr, oder Fragen dazu hat, kann uns gerne während einer Übungsstunde im Feuerwehrstützpunkt besuchen. Natürlich sind wir auch telefonisch und per eMail zu erreichen.

Thomas Weber

stv. Wehrführer